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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
4 juin 2016

Escalopes de dinde à la plancha et fricassée de poireaux à la crème

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 poireaux
  • 2 poivrons rouges
  • 2 pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 125 ml de crème liquide légère
  • 3 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Nettoyer, couper en tronçons et tailler les poireaux en grosse julienne

Peler et couper les pommes de terre en rondelles moyennes

Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les poireaux 5 mn égoutter avec une écumoire et réserver

Ajouter les pommes de terre, cuire 5 mn et réserver

Epépiner et couper les poivrons en lamelles

Peler l’ail, tailler 2 gousses en lamelles et hacher 2 gousses

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et rissoler les poivrons 2 mn

Ajouter et blondir l’ail haché 1 mn

Ajouter les poireaux et rissoler 3 mn en remuant

Ajouter les pommes de terre et mijoter 5 mn à couvert en remuant délicatement

Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger

Couvrir et mijoter à feu doux le temps de cuire la viande

Sur une plancha, verser 1 c. à s. d’huile et blondir les lamelles d’ail et dorer les escalopes à feu doux sur les 2 faces

Servir un lit de légumes et déposer les escalopes et l’ail dorés

Escalopes de dinde à la plancha et fricassée de poireaux à la crème

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