Escalopes de dinde à la plancha et fricassée de poireaux à la crème
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde
- 2 poireaux
- 2 poivrons rouges
- 2 pommes de terre
- 4 gousses d’ail
- 125 ml de crème liquide légère
- 3 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Nettoyer, couper en tronçons et tailler les poireaux en grosse julienne
Peler et couper les pommes de terre en rondelles moyennes
Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les poireaux 5 mn égoutter avec une écumoire et réserver
Ajouter les pommes de terre, cuire 5 mn et réserver
Epépiner et couper les poivrons en lamelles
Peler l’ail, tailler 2 gousses en lamelles et hacher 2 gousses
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et rissoler les poivrons 2 mn
Ajouter et blondir l’ail haché 1 mn
Ajouter les poireaux et rissoler 3 mn en remuant
Ajouter les pommes de terre et mijoter 5 mn à couvert en remuant délicatement
Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger
Couvrir et mijoter à feu doux le temps de cuire la viande
Sur une plancha, verser 1 c. à s. d’huile et blondir les lamelles d’ail et dorer les escalopes à feu doux sur les 2 faces
Servir un lit de légumes et déposer les escalopes et l’ail dorés