Il faut manger des lentilles, en début d'année pour qu'elle soit florissante mais également le premier jour du mois... alors profitons-en !!!
Depuis l'antiquité, elle se consomment pour leur grand pouvoir nutritif et parce que leur forme rappelle celle de l'argent ( abondance, argent et prospérité )
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 200 g de lentilles
- 1 c. à s. de pâte de curry jaune
- 125 ml de lait de coco
- ½ c. à c. ou 1 cm de gingembre frais
- 1 citron
- 1 citron confit salé
- 1 bouquet garni ( laurier, thym, coriandre )
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d'huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver, zester et presser le citron
Peler et hacher finement le gingembre
Peler et hacher l'oignon et l'ail
Râper la pulpe du citron confit et hacher finement la peau
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d'huile, ajouter les lentilles, le cumin, le bouquet garni, la pâte de curry, l'oignon, le zeste de citron, la pulpe de citron confit, le paprika, le poivre, couvrir largement d'eau froide ( 2 doigts au-dessus ) et cuire 15 mn
Découvrir, saler et poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps
Couper les blancs de poulet en gros dés
Dans une sauteuse, chauffer le beurre, 1 c. à s. d'huile, les blancs de poulets, l'ail, le poivre, le sel et dorer en remuant
Ajouter 1 c. à s. d’eau chaude, le jus de citron, le citron confit, le gingembre, déglacer et mijoter 5 mn à couvert à feu très doux en remuant
Verser sur les lentilles et mélanger
Ajouter le lait de coco et mijoter 3 mn à feu doux en mélangeant
Servir avec un riz blanc