31-05-2016

Pommes de terre farcies aux gésiers de canard confits à la sauce dijonnaise

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre à chair ferme 250 g de gésiers de canard confits 130 ml de graisse de canard 2 gousses d’ail 5 c. à s. de vin blanc 8 échalotes 200 ml de crème fraiche allégée 3 c. à s. de moutarde forte 8 feuilles de salade 4 c. à s. de vinaigrette balsamique 16 olives noires 4 c. à c. de purée de châtaignes Poivre Sel Dans le panier d’un autocuiseur, mettre les pommes de terre non pelées, cuire 15 mn et réserver Couper la salade en fines lamelles Dans un saladier,... [Lire la suite]

31-05-2016

Soupe minestrone aux petits légumes et aux pâtes alla mílanese

Ingrédients pour 6 personnes : 2 carottes 1 courgette 1 blanc de poireau 1 navet 1 pomme de terre 2 tomates 150 g de haricots verts 100 g de petits pois 100 g de haricots blancs 1 oignon 3 gousses d'ail 3 c. à s. de coulis de tomate 100 g de lardons 1 pincée de noix de muscade Thiercelin® 1 feuille de laurier ½ c. à c. de romarin Thiercelin® 150 g de rotini ( pâtes sèches ) 3 c. à s. d'huile d'olive 3 brins de persil 2 c. à s. de grana padono ou de parmesan râpé Poivre Sel Peler et couper le... [Lire la suite]
30-05-2016

Collier d’agneau et blé aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 1200 g de collier d’agneau 350 g de blé 2 cubes de bouillon de légumes 100 g de champignons laminés 1 courgette 1 carotte 1 oignon 4 gousses d’ail 1 tomate ¼ c. à c. de sucre brun ¼ c. à c. de cumin Thiercelin® 1 pincée de thym  ½ c. à c. de persil ¼ c. à c. de curcuma Thiercelin® ¼ c. à c. de paprika doux Thiercelin® 1 pincée de paprika fort Thiercelin® 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Hacher les champignons grossièrement Dans une casserole, porter 1 ½... [Lire la suite]
29-05-2016

Filets de cabillaud pimentés et haricots cocos à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 400 g de haricots coco secs 1 brin de thym  1 pincée de romarin Thiercelin® 1 feuille de laurier 1 oignon 2 gousses d’ail 250 g de coulis de tomate 1 branche de céleri 100 g de champignons 2 piments 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de légumes 1 litre de fumet de poisson 1 bouquet garni 2 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de beurre Poivre   Sel Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau froide,... [Lire la suite]
28-05-2016

Tourte aux poireaux et chou-fleur aux lardons et buche de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 rouleau de pâte sablée 2 poireaux 1 oignon 300 g de chou-fleur 150 g de lardons 1 buche de chèvre 200 ml de crème liquide 2 oeufs 100 g de fromage râpé ½ c. à c. de cumin Thiercelin® 1 pincée de noix de muscade Thiercelin® 1 jaune d'oeuf Poivre Sel Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée à l'épaisseur choisie Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer Sur un moule à tarte beurré, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir... [Lire la suite]
28-05-2016

Salade de dova rouge et endives au fromage de chèvre chaud sucré-salé

La Dova est une salade verte ou rouge qui ressemble légèrement à une laitue mais qui est constituée de multiples petites feuilles Ingrédients  pour 4 personnes 2 endives 2 coeurs de salade dova 1 buche de fromage ou des crottins de chèvre 8 tartines de baguette 1 c. à c. de cumin Thiercelin® ½ betterave 4 radis 2 c. à s. d'huile de noix 1 c. à s. de vinaigre de Jerez 12 brins de coriandre ½ c. à c. de baies roses Thiercelin® 2 c. à c. de sirop d’agave ou d’érable 8 cerneaux de noix Poivre Sel Nettoyer les... [Lire la suite]

27-05-2016

Marmite de queue de boeuf en sauce et riz aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de queue de boeuf 2 c. à s. de farine 1 tomate 1 branche de céleri 2 oignons 2 gousses d’ail ½ poivron rouge ½ poivron vert 250 g de champignons ½ c. à c. de coriandre Thiercelin® 300 ml de vin blanc sec 300 g de riz 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les carottes en rondelles Couper le céleri en 2 Emonder, épépiner et couper la tomate en morceaux Épépiner et couper les poivrons en lamelles Peler et couper les gousses d’ail et les oignons en... [Lire la suite]
25-05-2016

Tarte aux pommes et crème pâtissière espagnoles

Ingrédients pour 4 personnes : 5 pommes 285 g de farine 150 g de beurre mou 2 c. à s. de sucre 1 c. à c. de sel 2 c. à s. de lait 2 c. à s. d'huile de tournesol 2 citrons 500 ml de lait 1 c. à c. d’extrait de vanille ½ c. à c. de cannelle Thiercelin® 125 g de sucre 2 c. à s. de maïzena 4 jaunes d’oeufs 3 c. à c. de beurre Sel 200 ml de sirop (100 g de sucre et 225 ml d’eau ) 4 c. à s. de gelée de pommes 2 c. à s de sucre Dans le bol du robot avec le crochet pétrisseur, mélanger 250 g de farine et 125 g de... [Lire la suite]
25-05-2016

Rognons de veau massalé à l’indienne

Ingrédients pour 4 personnes : 4 rognons de veau 2 tomates 2 oignons 3 gousses d’ail 3 cm ou 1 c. à c. de gingembre Thiercelin® ¼ c. à c. de curcuma Thiercelin® ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin® 1 pointe de paprika fort Thiercelin® ½ c. à c. cumin Thiercelin® ½ c. à c. de coriandre Thiercelin® 2 feuilles de culantro 2 c. à c. de massalé  75 ml de vin blanc 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Parer, dénerver les rognons et tremper 1h dans un saladier d’eau vinaigrée Rincer,... [Lire la suite]
24-05-2016

Marmite sarthoise

Une marmite de la gastronomie fermière, bien du terroir sarthois, avec sa volaille de Loué et son vin de Jasnières Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 2 râbles de lapin 200 g de poitrine ½ sel 150 g de talon de jambon blanc 400 g de choux 4 carottes 3 navets 1 blanc de poireau 125 g de champignons de paris 6 feuilles de blettes 300 ml de vin blanc sec ( Jasnières sarthois, de préférence ) 300 ml de fond de veau 150 ml de crème fraîche 1 c. à s. de farine 1 c. à s. de beurre 3 c. à s. d’huile de... [Lire la suite]