Salade de dova rouge et endives au fromage de chèvre chaud sucré-salé
La Dova est une salade verte ou rouge qui ressemble légèrement à une laitue mais qui est constituée de multiples petites feuilles
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 endives
- 2 coeurs de salade dova
- 1 buche de fromage ou des crottins de chèvre
- 8 tartines de baguette
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin®
- ½ betterave
- 4 radis
- 2 c. à s. d'huile de noix
- 1 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 12 brins de coriandre
- ½ c. à c. de baies roses Thiercelin®
- 2 c. à c. de sirop d’agave ou d’érable
- 8 cerneaux de noix
- Poivre
- Sel
Nettoyer les salades
Hacher la coriandre et 4 cerneaux de noix
Couper le radis en rondelles
Peler et couper la betterave en dés
Dans un saladier, mettre les salades, le concombre, la betterave et la carotte
Dans un bol, mettre l’huile, le vinaigre, la coriandre, les baies roses, les 4 cerneaux de noix hachés, le poivre, le sel et préparer la vinaigrette
Couper la buche en grosses rondelles ou les crottins en 2 dans la hauteur
Sur un plat, mettre les tartines et couvrir d’une rondelle de fromage ou d’ ½ crottin
Mettre 2 mn au four microondes/gril ou à la salamandre ou 4 mn à four chaud et saupoudrer de cumin
Sur chaque assiette, servir la salade, assaisonner et déposer 2 tartines de fromage
Sur les tartines, déposer 1 cerneau de noix, verser 1 filet de sirop et de vinaigre balsamique