La Dova est une salade verte ou rouge qui ressemble légèrement à une laitue mais qui est constituée de multiples petites feuilles

Dova rouge

Ingrédients  pour 4 personnes

  • 2 endives
  • 2 coeurs de salade dova
  • 1 buche de fromage ou des crottins de chèvre
  • 8 tartines de baguette
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin®
  • ½ betterave
  • 4 radis
  • 2 c. à s. d'huile de noix
  • 1 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 12 brins de coriandre
  • ½ c. à c. de baies roses Thiercelin®
  • 2 c. à c. de sirop d’agave ou d’érable
  • 8 cerneaux de noix
  • Poivre
  • Sel

Nettoyer les salades

Hacher la coriandre et 4 cerneaux de noix

Couper le radis en rondelles

Peler et couper la betterave en dés

Dans un saladier, mettre les salades, le concombre, la betterave et la carotte

Dans un bol, mettre l’huile, le vinaigre, la coriandre, les baies roses, les 4 cerneaux de noix hachés, le poivre, le sel et préparer la vinaigrette

Couper la buche en grosses rondelles ou les crottins en 2 dans la hauteur

Sur un plat, mettre les tartines et couvrir d’une rondelle de fromage ou d’ ½ crottin

Mettre 2 mn au four microondes/gril ou à la salamandre ou 4 mn à four chaud et saupoudrer de cumin

Sur chaque assiette, servir la salade, assaisonner et déposer 2 tartines de fromage

Sur les tartines, déposer 1 cerneau de noix, verser 1 filet de sirop et de vinaigre balsamique

Salade de dova rouge et endives au fromage de chèvre chaud sucré-salé