Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de queue de boeuf
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 tomate
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 250 g de champignons
  • ½ c. à c. de coriandre Thiercelin®
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 300 g de riz
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en rondelles

Couper le céleri en 2

Emonder, épépiner et couper la tomate en morceaux

Épépiner et couper les poivrons en lamelles

Peler et couper les gousses d’ail et les oignons en petits morceaux

Rincer et égoutter les champignons

Dans un plat, fariner les morceaux de queue de bœuf

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer la viande et réserver

Ajouter et dorer les oignons

Ajouter et revenir les carottes, les poivrons, l’ail, le céleri 5 mn en remuant

Ajouter les tomates et le jus, la coriandre, le céleri, le poivre, le sel et mélanger 2 mn

Remettre la queue de bœuf, les champignons et cuire 5 mn

Ajouter le blanc vin, compléter avec de l’eau chaude à niveau et cuire 1 h

Retirer les morceaux de queue et ôter la viande sur les os

Réserver la viande et remettre les os dans l’autocuiseur

Ajouter 125 ml d’eau et mijoter 5 mn

Ajouter le riz, saler, poivrer, mélanger et cuire 15 mn en remuant de temps en temps

Ajouter la viande, rectifier et mélanger

Reposer 5 mn avant de servir

Marmite de queue de boeuf au riz et aux champignons