Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 rognons de veau
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cm ou 1 c. à c. de gingembre Thiercelin®
  • ¼ c. à c. de curcuma Thiercelin®
  • ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin®
  • 1 pointe de paprika fort Thiercelin®
  • ½ c. à c. cumin Thiercelin®
  • ½ c. à c. de coriandre Thiercelin®
  • 2 feuilles de culantro
  • 2 c. à c. de massalé 
  • 75 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Parer, dénerver les rognons et tremper 1h dans un saladier d’eau vinaigrée

Rincer, égoutter et couper les rognons en morceaux

Peler et hacher finement les oignons et l’ail

Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Dans une sauteuse, mettre les oignons, l’ail, le gingembre, le curcuma, les paprikas, le cumin, la coriandre, le culantro, le massalé et cuire 3 mn en mélangeant

Ajouter les tomates, le vin blanc, le poivre, le sel et cuire 5 mn pour assécher la sauce à moitié

Ajouter les feuilles de coriandre, les rognons, 125 ml d’eau chaude et cuire 5 mn à frissonnements et à couvert

Découvrir et épaissir la sauce à feu doux

Servir le riz thaï et couvrir de rognons et napper de sauce

Accompagner de pain naan et du reste de sauce dans un bol

Rognons de veau massalé à l’indienne