22-05-2016

115 Sauces diverses et 9 vinaigrettes ( Suite et fin )

115 Sauces et 9 vinaigrettes ( Suite et fin ) Sauces et condiments UNE MISE À JOUR RÉGULIÈRE ET UNE ACTUALISATION PERMANENTE SONT PROGRAMMÉES 201.   Sauce ivoire202.   Sauce ivre203.   Sauce joinville – Sauce hollandaise aux crevettes204.   Sauce londonienne205.   Sauce marchand de vin206.   Sauce majorquine207.   Sauce maltaise208.   Sauce maria209.   Sauce... [Lire la suite]
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22-05-2016

200 sauces divers ( Première partie )

Première partie Sauces et condiments UNE MISE À JOUR RÉGULIÈRE ET UNE ACTUALISATION PERMANENTE SONT PROGRAMMÉES 1.     Ahogado – Sauce espagnole très piquante2.     Aïoli3.     Anchoïade4.     Béchamel5.     Beurre blanc6.     Beurre blanc safrané7.     Beurre clarifié – Ghee ou smen8.     Beurre au citron9.     Crème d’ail  - agneau, poisson, pâtes10.   Crème de cacahouètessubsaharienne... [Lire la suite]
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22-05-2016

Les sauces et leurs évolutions

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22-05-2016

Tourte aux poireaux et chou-fleur aux lardons et buche de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 rouleau de pâte sablée 2 poireaux 1 oignon 300 g de chou-fleur 150 g de lardons 1 buche de chèvre 200 ml de crème liquide 2 oeufs 100 g de fromage râpé 1 pincée de noix de muscade 1 jaune d'oeuf Poivre Sel Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée à l'épaisseur choisie Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer Sur un moule à tarte beurré, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir ( laisser la feuille de papier de... [Lire la suite]