31 mai 2016
Soupe minestrone aux petits légumes et aux pâtes alla mílanese
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 blanc de poireau
- 1 navet
- 1 pomme de terre
- 2 tomates
- 150 g de haricots verts
- 100 g de petits pois
- 100 g de haricots blancs
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 c. à s. de coulis de tomate
- 100 g de lardons
- 1 pincée de noix de muscade Thiercelin®
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à c. de romarin Thiercelin®
- 150 g de rotini ( pâtes sèches )
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 brins de persil
- 2 c. à s. de grana padono ou de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Peler et couper le poireau en fine julienne
Peler et couper les carottes, la courgette, le navet, la pomme de terre, les haricots verts, l’ail, l'oignon en mirepoix ( petits dés )
Emonder, épépiner et couper les tomates en petits morceaux
Couper les haricots verts équeutés en petits tronçons
Peler et hacher l'ail et l’oignon
Dans une marmite, blondir les lardons à sec à feu doux
Ajouter tous les légumes, l'ail, le coulis de tomate, l'huile, poivrer, saler et mélanger 3 mn
Ajouter la noix de muscade, le romarin, le laurier et mélanger
Ajouter 2 ½ litres d'eau et porter à ébullition
Couvrir et cuire 20 mn à frémissements
Ajouter les pâtes et cuire 10 mn
Saupoudrer de persil, de parmesan et mélanger
Servir immédiatement
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