Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de truite fumée
  • 12 crevettes roses
  • 4 œufs de caille
  • 1 avocat
  • 12 tomates cherry
  • 8 feuilles de laitue
  • mâche
  • 3 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 8 brins de persil
  • Poivre  
  • Sel

Cuire et écaler les œufs

Décortiquer les crevettes

Essuyer et couper les tomates en 2

Couper la truite en chiffonnade

Hacher finement le persil

Peler et couper l’avocat en lamelles

Dans un bol, verser l’huile, les vinaigres, le sel, le poivre, le persil et mélanger

Dans un saladier, mettre et assaisonner la mâche

Disposer les feuilles de salade, poser au centre la salade de mâche

Disposer au-dessus la truite, les œufs, les ½ tomates, les crevettes roses

Servir avec la vinaigrette persillée et des tranches de pain grillé

Salade à la truite fumée, aux crevettes et à l'avocat aux œufs de caille