12-05-2016

Oignons rouges au vinaigre

Entiers ou en rondelles, ils se préparent de la même façon mais n'ont pas la même utilisation ! Idéal pour accompagner les viandes froides, les salades, … Ingrédients pour 4 bocaux de 1000, 500 ml et 250 ml : 1 ½ kg d'oignons rouges gros ou petits type grelots rouges, ou les 2 2 c. à c. de sucre roux 1800 ml de vinaigre de vin ou d'alcool 4 feuilles de laurier 15 grains de poivre noir 12 grains de bois d’Indes Sel Facultatifs : Petits piments verts et/ou rouge Quartiers de citron jaune Peler les petits oignons ... [Lire la suite]

12-05-2016

Crevettes roses à la sauce douce rose et bananes plantain

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de grosses crevettes roses 3 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de concentré de tomates ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809® ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809® 2 gousses d'ail ¼ c. à c. de laurier en poudre 1 c. à s. de harissa ( facultatif ) 1 pincée de thym Thiercelin 1809® 1 c. à s. de sucre roux 75 ml de vin blanc 2 bananes plantain Poivre blanc Thiercelin 1809® Sel Peler et frire les bananes plantain ( voir la recette sur ce blog ) Peler et hacher l’ail ... [Lire la suite]