Mélange d’épices réunionnais, il peut se comparer au garam massala indien ou au colombo antillais et entre dans la préparation de nombreux caris

Ingrédients :

  • 10 c. à s. de grains de coriandre
  • 4 c. à s. de poivre noir
  • 4 c. à s. de grains de cumin
  • 4 c. à s. de gousses de cardamome
  • 2 c. à s. de cannelle
  • 2 c. à s. de paprika fort
  • 1 c. à s. de noix de muscade
  • 1 c. à s. de gingembre
  • 1 c. à c. de fenugrec
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 10 clous de girofle

Dans une poêle, griller les grains de cumin et réserver

Griller les grains de coriandre et réserver

Décortiquer les gousses de cardamome et réserver les graines

Dans un mixer, mettre tous les ingrédients et réduire en poudre fine

Mettre dans un récipient hermétique et conserver dans un endroit sec et frais

Massalé