Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 15 feuilles de lasagne
  • 500 g de tomates concassées
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d’épices massalé ( recette sur ce blog )
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile
  • 3 c. à s. de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 75 g de fromage râpé
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l'ail et les oignons

Couper les escalopes de poulet en lamelles à contre fibre

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir les oignons

Ajouter l'ail, le poulet, les épices massalé, le cumin, la sauce soja et mélanger 3 mn

Ajouter les tomates, le sucre, le sel, le poivre et mijoter 10 mn

Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter la farine et mélanger au fouet

Ajouter peu à peu le lait en fouettant

Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade et mélanger

Dans un plat à gratin carré, verser 4 c. à s. de sauce tomate et disposer 3 feuilles de lasagnes

Etendre 1/3 de la moitié de la préparation au poulet et 3 feuilles de lasagnes

Verser 1/3 de béchamel, étendre 1/3 de la moitié de la préparation au poulet et 3 feuilles de lasagnes

Verser 1/3 de béchamel, étendre 1/3 de la moitié de la préparation au poulet et 3 feuilles de lasagnes

Verser le reste de la béchamel et saupoudrer de fromage râpé

Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6

Servir les lasagnes accompagnées d’une salade verte

Lasagnes au poulet massale