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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 mai 2016

Rougets grondins à la provençale au four

Rougets grondins à la provençale au four (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 rougets grondins
  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 c. à c.  de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Poivre
  • Sel

Vider et rincer les rougets à grande eau en gardant la tête

Sécher, poivrer et saler l’intérieur et l’extérieur

Peler l’ail et les oignons

Epépiner et couper le poivron en lamelles

Couper l’ail, les oignons et les tomates en rondelles

Dans un plat à four, mettre un filet d’huile, poser la feuille de laurier et recouvrir de rondelles d’oignon

Ajouter les rondelles de tomates, les lamelles de poivron, l’ail, la coriandre et poser le poisson au-dessus

Saupoudrer de thym, poivrer et saler

Verser 3 c. à s. d’eau

Enfourner et cuire 10 mn à 180º - th.6

Couvrir  d’une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 20 mn

Servir les rougets et les tomates accompagnés de pommes de terre vapeur et de quelques quartiers de citron

Rougets grondins à la provençale au four (2)

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