Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 boudins créoles aux épices
  • 2 patates douces blanches, de préférence
  • 4 pommes
  • ¼ c. à c. de piment d’Espelette
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 2 brins de persil
  • Poivre
  • Sel

Eplucher, laver et couper les patates douces en cubes

Peler, couper en 2 et épépiner les pommes

Dans un plat à four en verre, mettre les patates, les pommes, 4 c. à s. d'eau et cuire 8 mn à couvert

Piquer légèrement les boudins

Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre, ajouter les boudins, le piment d’Espelette, poivrer, saler et dorer à feu doux 10 mn en les retournant souvent

Ajouter les pommes, les patates, le jus de cuisson et cuire 5 mn à feu doux en arrosant avec le jus de cuisson

Servir les boudins grillés avec les patates et les pommes

Boudins créoles grillés aux patates douces et aux pommes