Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1200 g de sauté de veau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 ½ c. à c. d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 ml de lait de coco
  • ½ citron
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en gros cubes

Peler la carotte et l’oignon

Presser le citron

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la viande

Ajouter la carotte, l'oignon, le bouquet garni, ½ c. à c. de vanille, saler, poivrer, couvrir d'eau à niveau et cuire 1 ¼ h

Égoutter la viande et réserver la viande

Filtrer le jus au chinois et réserver la carotte et l’oignon

Dans l’autocuiseur, chauffer 2 c. à s. d’huile, la farine et faire un roux

Délayer avec 1 louche de jus de cuisson et fouetter

Ajouter peu à peu le reste en fouettant à petits bouillons

Réduire la sauce, ajouter le lait de coco, ½ c. à c. de vanille, fouetter et cuire 5 mn à petits bouillons

Couper l’oignon et la carotte en petits morceaux

Remettre la viande, la carotte, l’oignon et cuire 10 mn à frémissements et à découvert

Dans un bol, mettre le jaune d’œuf et 2 c. à s. de lait de coco, ½ c. à c. de vanille et fouetter

Hors du feu, verser le contenu du bol sur la viande et mélanger

Ajouter 2 c. à s. de jus de citron et mélanger

Servir bien chaud avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur

Blanquette de veau exotique au lait de coco vanillé