Ailerons de dinde marinés et grillés au four (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 ailerons de dinde ( 250 g x 4 )
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 c. à s. d’origan Thiercelin 1809®
  • 1 c. à s. de thym Thiercelin 1809®
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809®
  • 1 c. à s. de sauce soja Thiercelin 1809®
  • 1 c. à c. de 4 épices Thiercelin 1809®
  • 1 c. à s. de paprika doux Thiercelin 1809®
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 125 ml de vin blanc sec
  • Panais et igname ( facultatif )
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail et 1 oignon

Epépiner et couper le poivron en mirepoix

Dans un saladier, mettre les épices, les aromates, l’oignon, l’ail, le poivron, 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre et mélanger

Ajouter, enduire les ailerons et mariner 3 h

Peler et couper l’oignon restant en fines rondelles

Dans la lèchefrite du four huilée, mettre les ailerons partie charnue au-dessus entourés de rondelles d’oignon, verser le vin et 250 ml d’eau

Enfourner et cuire 40 mn à 200º - th.7

Retourner, arroser les ailerons, ajouter 125 ml d’eau, dissoudre les sucs et cuire 25 mn à 180 – th.6

Entourer avec les morceaux de panais et d’igname saupoudrés de paprika, arroser la viande et cuire 15 mn en arrosant souvent avec le jus de cuisson ( ajouter de l’eau pour dissoudre les sucs, si besoin )

Retourner à nouveau, mettre en position grill 15 mn, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les ailerons de dinde soient bien dorés

Servir les ailerons entourés des légumes et arroser de sauce

Ailerons de dinde marinés et grillés au four (2)