28-04-2016

Chutney d’oignons aux raisins secs

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'oignons 150 g de raisins secs 120 g de sucre 6 c. à s. de concentré de tomates 2 c. à s. de coriandre 5 c. à s. d’huile d'olive 500 ml de vin blanc 200 ml de vinaigre Poivre Sel Peler et hacher les oignons très finement Laver, égoutter et hacher la coriandre Dans une casserole, verser le vin blanc et ajouter le concentré de tomates, la coriandre ciselée, les raisins secs et le sucre, le sel, le poivre et mélanger Cuire à feu doux 5 mn Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et... [Lire la suite]

28-04-2016

Calamars farcis au riz et crevettes à la sauce de chutney de citron vert pimentée

Le chutney maison ( voir recette sur ce blog ) peut se conserver au réfrigérateur pendant 3 mois Ingrédients pour 4 personnes : 4 calamars 16 crevettes roses 200 g de riz long 250 g de petits pois 2 oignons ½ piment oiseau ( facultatif ) 1 c. à c. de curcuma ½ c. à c.  de gingembre 4 c. à s. de chutney de citron vert Poivre Sel Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente » Retirer les tentacules et la plume, vider, retirer la pellicule noire et rincer les calamars Peler et... [Lire la suite]