28 avril 2016
Chutney d’oignons aux raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'oignons
- 150 g de raisins secs
- 120 g de sucre
- 6 c. à s. de concentré de tomates
- 2 c. à s. de coriandre
- 5 c. à s. d’huile d'olive
- 500 ml de vin blanc
- 200 ml de vinaigre
- Poivre
- Sel
Peler et hacher les oignons très finement
Laver, égoutter et hacher la coriandre
Dans une casserole, verser le vin blanc et ajouter le concentré de tomates, la coriandre ciselée, les raisins secs et le sucre, le sel, le poivre et mélanger
Cuire à feu doux 5 mn
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et blanchir les oignons
Déglacer avec le vinaigre et porter à ébullition 3 mn
Verser les oignons dans la casserole et cuire à feu doux à couvert ½ h en remuant souvent
Découvrir et compoter 2 h à feu doux en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons et les raisins se défassent ( Faire attention à ne pas attacher au fond )
Refroidir et conserver au réfrigérateur
Accompagner une viande froide
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