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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 avril 2016

Chutney d’oignons aux raisins secs

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d'oignons
  • 150 g de raisins secs
  • 120 g de sucre
  • 6 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 c. à s. de coriandre
  • 5 c. à s. d’huile d'olive
  • 500 ml de vin blanc
  • 200 ml de vinaigre
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons très finement

Laver, égoutter et hacher la coriandre

Dans une casserole, verser le vin blanc et ajouter le concentré de tomates, la coriandre ciselée, les raisins secs et le sucre, le sel, le poivre et mélanger

Cuire à feu doux 5 mn

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et blanchir les oignons

Déglacer avec le vinaigre et porter à ébullition 3 mn

Verser les oignons dans la casserole et cuire à feu doux à couvert ½ h en remuant souvent

Découvrir et compoter 2 h à feu doux en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons et les raisins se défassent ( Faire attention à ne pas attacher au fond )

Refroidir et conserver au réfrigérateur

Accompagner une viande froide

Chutney d'oignons et raisins secs

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