Burritos bien mexicanos
Burrito, Fajita, Enchilada ou Taco... Tout n'est qu'une question de pliage de la galette et de garnitures
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 tortillas de farine
- 400 g de haricots rouges frits ( Frijoles fritos )
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 1 gousse d’ail
- 8 tomates
- 1 poivron rouge ou vert
- 6 feuilles de salade
- 4 piments chilis secs
- 8 brins de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- ½ oignon
- 1 piment chili doux vert
- Poivre
- Sel
Couper les tomates en 2
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et mettre les piments secs 1 mn en les remuant jusqu’à ce qu’ils foncent et réserver
Dans la même poêle, mettre et fondre 5 tomates à feu moyen en mélangeant
Dans le blender, mettre l'ail, les piments chili, le sel, le poivre, 3 brins de coriandre, 1 tomate crue et mixer
Ajouter les tomates cuites et mixer
Couper 2 tomates et le poivron en petits dés et réserver
Peler et hacher finement 3 brins de coriandre, l’oignon et le piment doux
Couper la salade en lamelles
Dans un bol, mettre les 2 tomates, l’oignon, le piment doux, la coriandre, saler, poivrer et mélanger
Réchauffer les tortillas de blé à feu doux ou au four à microondes
Mettre une tortilla sur une assiette
Déposer une ½ feuille de salade, des haricots, ajouter une bande de viande hachée
Ajouter les condiments, 1 c. à s. de sauce tomate
Rouler et replier une extrémité
Accompagner d’une bière mexicaine bien fraiche et sa ½ rondelle de citron