750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 421
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
27 avril 2016

Burritos bien mexicanos

Burrito, Fajita, Enchilada ou Taco... Tout n'est qu'une question de pliage de la galette et de garnitures

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tortillas de farine
  • 400 g de haricots rouges frits ( Frijoles fritos )
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 gousse d’ail
  • 8 tomates
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 6 feuilles de salade
  • 4 piments chilis secs
  • 8 brins de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ oignon
  • 1 piment chili doux vert
  • Poivre
  • Sel

Couper les tomates en 2

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et mettre les piments secs 1 mn en les remuant jusqu’à ce qu’ils foncent et réserver

Dans la même poêle, mettre et fondre 5 tomates à feu moyen en mélangeant

Dans le blender, mettre l'ail, les piments chili, le sel, le poivre, 3 brins de coriandre, 1 tomate crue et mixer

Ajouter les tomates cuites et mixer

Couper 2 tomates et le poivron en petits dés et réserver

Peler et hacher finement 3 brins de coriandre, l’oignon et le piment doux

Couper la salade en lamelles

Dans un bol, mettre les 2 tomates, l’oignon, le piment doux, la coriandre, saler, poivrer et mélanger

Réchauffer les tortillas de blé à feu doux ou au four à microondes

Mettre une tortilla sur une assiette

Déposer une ½ feuille de salade, des haricots, ajouter une bande de viande hachée

Ajouter les condiments, 1 c. à s. de sauce tomate

Rouler et replier une extrémité

Accompagner d’une bière mexicaine bien fraiche et sa ½ rondelle de citron

Burritos bien mexicanos

Publicité
Commentaires
C
J'aime baucoup
Répondre
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité