L’assaisonnement se conserve 4 jours au réfrigérateur

A la crème de coco et non pas au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de chair de crabe
  • 250 g de filets de poisson blanc
  • 10 gousses d’ail
  • 2 piments rouges
  • 3 citrons verts
  • 75 ml d’eau
  • 1 c. à c. de nuoc mam
  • 1 c. à c. de sauce d’huîtres
  • 1 c. à c. de sucre
  • 4 c. à s. de crème de coco
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Épépiner et hacher très finement les piments

Presser les citrons

Dans un bol, mettre l’ail, les piments le jus de citron, le nuoc mam, la sauce d’huitres, le sucre, le sel et fouetter

Couper les poissons en lamelles

Dans le blender, mettre le crabe, le poisson, la crème de coco, le sel et mixer

Avec 2 c. à c. ou à la main, confectionner des petites boulettes ( noix ) et réserver sur une assiette

Dans une poêle, chauffer 2 cm d’huile et cuire les boulettes en les faisant rouler

Réserver sur une feuille de papier absorbant

Servir les boulettes sur un lit de feuilles de laitue et accompagner de la sauce et d’autres sauces, au choix

Boulettes de crabes asiatiques grillées et sauces épicées