Boulettes de crabes asiatiques grillées et sauces épicées
L’assaisonnement se conserve 4 jours au réfrigérateur
A la crème de coco et non pas au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de chair de crabe
- 250 g de filets de poisson blanc
- 10 gousses d’ail
- 2 piments rouges
- 3 citrons verts
- 75 ml d’eau
- 1 c. à c. de nuoc mam
- 1 c. à c. de sauce d’huîtres
- 1 c. à c. de sucre
- 4 c. à s. de crème de coco
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail
Épépiner et hacher très finement les piments
Presser les citrons
Dans un bol, mettre l’ail, les piments le jus de citron, le nuoc mam, la sauce d’huitres, le sucre, le sel et fouetter
Couper les poissons en lamelles
Dans le blender, mettre le crabe, le poisson, la crème de coco, le sel et mixer
Avec 2 c. à c. ou à la main, confectionner des petites boulettes ( noix ) et réserver sur une assiette
Dans une poêle, chauffer 2 cm d’huile et cuire les boulettes en les faisant rouler
Réserver sur une feuille de papier absorbant
Servir les boulettes sur un lit de feuilles de laitue et accompagner de la sauce et d’autres sauces, au choix