• 4 cuisses de poulet
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. moulu 
  • 1 c. à c. de graines de cumin Thiercelin 1809™
  • 1 c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809™
  • 6 pistils de safran Thiercelin 1809™
  • 1 pincée de flocons de piments secs
  • 400 g de potiron
  • 16 bouquets de chou-fleur
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • ½ c. à s. de miel liquide d’acacia Thiercelin 1809™
  • 4 brins de coriandre
  • Poivre
  • Sel
  • 250 g de semoule

Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles

Peler et râper le gingembre

Peler et couper la courge en gros cubes

Dans une casserole, mettre le cube de bouillon, 350 ml d’eau chaude et porter à ébullition pour réduire de ½

Dans le mortier, mettre les graines de cumin et de coriandre et écraser grossièrement au pilon

Ajouter et mélanger les autres épices

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et dorer le poulet côté chair en remuant à feu moyen pour ne pas coller 5 mn

Retourner la viande, saler, poivrer, dorer la peau et réserver

Ajouter et blanchir l’oignon

Ajouter l’ail, dorer l’ail et l’oignon et réserver avec le poulet

Réduire le feu, ajouter le gingembre frais, les épices et mélanger ½ mn

Ajouter le potiron et mélanger pour imprégner avec les épices

Dans le plat du tajine, mettre le potiron et les épices

Poser le poulet au-dessus, peau vers le haut et repartir les bouquets de chou- fleur

Verser le bouillon réduit et rectifier

Verser un filet de miel sur la viande

Couvrir, enfourner et cuire 30 mn

Sortir du four, découvrir et cuire 10 mn à feu moyen pour assécher de ½ l’appareil

Dans un saladier, verser 280 g de semoule, saler et mélanger

Verser l’eau bouillante, mélanger une fois, couvrir et laisser gonfler 8 mn

Verser un filet d’huile d’olive et égrainer la semoule

Mettre au four à microondes, couvrir, réchauffer 2 mn et mélanger

Ciseler la coriandre

Servir la semoule de couscous, la viande, les légumes et saupoudrer de coriandre

Cuisses de poulet au potiron et au chou-fleur, façon tajine (1)