- 4 cuisses de poulet
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 3 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. moulu
- 1 c. à c. de graines de cumin Thiercelin 1809™
- 1 c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809™
- 6 pistils de safran Thiercelin 1809™
- 1 pincée de flocons de piments secs
- 400 g de potiron
- 16 bouquets de chou-fleur
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ c. à s. de miel liquide d’acacia Thiercelin 1809™
- 4 brins de coriandre
- Poivre
- Sel
- 250 g de semoule
Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles
Peler et râper le gingembre
Peler et couper la courge en gros cubes
Dans une casserole, mettre le cube de bouillon, 350 ml d’eau chaude et porter à ébullition pour réduire de ½
Dans le mortier, mettre les graines de cumin et de coriandre et écraser grossièrement au pilon
Ajouter et mélanger les autres épices
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et dorer le poulet côté chair en remuant à feu moyen pour ne pas coller 5 mn
Retourner la viande, saler, poivrer, dorer la peau et réserver
Ajouter et blanchir l’oignon
Ajouter l’ail, dorer l’ail et l’oignon et réserver avec le poulet
Réduire le feu, ajouter le gingembre frais, les épices et mélanger ½ mn
Ajouter le potiron et mélanger pour imprégner avec les épices
Dans le plat du tajine, mettre le potiron et les épices
Poser le poulet au-dessus, peau vers le haut et repartir les bouquets de chou- fleur
Verser le bouillon réduit et rectifier
Verser un filet de miel sur la viande
Couvrir, enfourner et cuire 30 mn
Sortir du four, découvrir et cuire 10 mn à feu moyen pour assécher de ½ l’appareil
Dans un saladier, verser 280 g de semoule, saler et mélanger
Verser l’eau bouillante, mélanger une fois, couvrir et laisser gonfler 8 mn
Verser un filet d’huile d’olive et égrainer la semoule
Mettre au four à microondes, couvrir, réchauffer 2 mn et mélanger
Ciseler la coriandre
Servir la semoule de couscous, la viande, les légumes et saupoudrer de coriandre