Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux d’osso bucco de dinde
- 1 c. à s. de sucre
- 1 citron
- 2 poivrons rouges
- 8 bouquets de chou-fleur
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™
- ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809™
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 c. à s. de câpres
- 2 c. à s. d'huile
- Poivre
- Sel
Epépiner et couper les poivrons en lamelles
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Couper les bouquets de chou-fleur
Egoutter et hacher les câpres
Peler et couper la carotte, l’oignon et l’ail en lamelles
Laver à l'eau les morceaux de dinde après en avoir retiré la peau puis frotter chaque morceau avec le citron
Dans une marmite, verser l'huile et le sucre, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre roussisse
Ajouter et dorer les morceaux de dinde en mélangeant
Ajouter les poivrons rouges, le chou-fleur, les tomates, l’oignon, l’ail, la carotte, l’origan, le gingembre, le paprika fort, le cube de bouillon de volailles, les câpres, le poivre, le sel sauf le concentré de tomate
Recouvrir à ½ d'eau et mijoter à feu moyen jusqu'à cuire les osso-buco de dinde en retournant les légumes et la viande de temps en temps
Le niveau de la sauce va diminuer, ajouter et dissoudre le concentré de tomate, mélanger et mijoter 10 mn
Accompagner de légumes et de riz blanc