Travers de porc grillés au curry (2)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1200 g de travers de porc ( 2 )
  • 1 c. à s. de curry Thiercelin 1809™
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de sel

Marinade :

  • 1 c. à s. de curry Thiercelin 1809™
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809™
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809™
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de miel d’acacia Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809™
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™
  • 75 ml de rhum brun
  • 2 pincées de piment de Cayenne Thiercelin 1809™
  • Poivre
  • sel

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre 1 c. à s. de curry, 1 c. à c. de gingembre, les travers de porc et précuire 20 mn

Égoutter et refroidir à température ambiante

Dans un bol, mettre 1 c. à s. de curry, le jus de citron, le paprika, la coriandre, l’huile d’olive, le miel, le piment de Cayenne, le curcuma, le gingembre, le poivre, le sel et mélanger

Dans un sac en plastique, mettre les travers et arroser avec la marinade du bol

Malaxer la viande, fermer le sac et mariner 1 nuit

Préchauffez le four à 180°

Tailler les travers avant de les cuire

Dans le sac de marinade, verser le rhum et diluer la marinade qui servira à arroser les travers

Verser la marinade dans un bol

Disposer les travers de porcs sur la grille du four à mi-hauteur et la lèchefrite en dessous et enduire la viande de marinade avec un pinceau

Cuire 20 mn sur chaque face en arrosant souvent de marinade ou du jus de cuisson

Mettre des pommes de terre, des carottes épluchées et précuites dans la lèchefrite et arroser de sauce régulièrement

Travers de porc grillés au curry (1)