Ingrédients pour 4 personnes
- 1200 g de travers de porc ( 2 )
- 1 c. à s. de curry Thiercelin 1809™
- 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de sel
Marinade :
- 1 c. à s. de curry Thiercelin 1809™
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809™
- 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809™
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de miel d’acacia Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809™
- 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™
- 75 ml de rhum brun
- 2 pincées de piment de Cayenne Thiercelin 1809™
- Poivre
- sel
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre 1 c. à s. de curry, 1 c. à c. de gingembre, les travers de porc et précuire 20 mn
Égoutter et refroidir à température ambiante
Dans un bol, mettre 1 c. à s. de curry, le jus de citron, le paprika, la coriandre, l’huile d’olive, le miel, le piment de Cayenne, le curcuma, le gingembre, le poivre, le sel et mélanger
Dans un sac en plastique, mettre les travers et arroser avec la marinade du bol
Malaxer la viande, fermer le sac et mariner 1 nuit
Préchauffez le four à 180°
Tailler les travers avant de les cuire
Dans le sac de marinade, verser le rhum et diluer la marinade qui servira à arroser les travers
Verser la marinade dans un bol
Disposer les travers de porcs sur la grille du four à mi-hauteur et la lèchefrite en dessous et enduire la viande de marinade avec un pinceau
Cuire 20 mn sur chaque face en arrosant souvent de marinade ou du jus de cuisson
Mettre des pommes de terre, des carottes épluchées et précuites dans la lèchefrite et arroser de sauce régulièrement