Daurade ou dorade, l’un ou l’autre se dit ou se disent !!!

Ingrédients

  • 2 daurades ( 800 g x2 )
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 panais
  • 1 navet
  • 1 poivron vert
  • 4 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809®
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809®
  • 10 brins de persil
  • Poivre
  • Sel

vider ou faire vider et écailler les daurades par le poissonnier, laver et sécher

Hacher très finement le persil

Râper ¼ de citron vert et presser

Peler et hacher finement 1 gousse d’ail

Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, la gousse d’ail, la râpure, le cumin, le persil, le paprika et le jus de citron vert

Ajouter l'huile d'olive, mélanger et réserver 30 mn

Couper le citron jaune en rondelles

Mettre 2 rondelles de citron dans chaque poisson, poivrer et saler

Enduire l’intérieur des poissons avec 1 c. à s. de la marinade et reposer 1 h au réfrigérateur

Dans un plat mettre les poissons et couvrir de papier aluminium pour que le poisson ne se dessèche pas

Epépiner le poivron

Peler et couper les pommes de terre, les carottes, le panais, le navet et le poivron vert en gros bâtonnets

Cuire les légumes à la vapeur « al dente »

Peler et couper les oignons en rondelles

Couper le citron jaune en rondelles

Peler et hacher finement le reste d’ail

Dans la lèchefrite, déposer un lit de rondelles d'oignon

Déposer les daurades au-dessus, saler et poivrer

Verser 150 ml d’eau et des rondelles de citron jaune

Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6

Retourner les daurades, placer les légumes autour et enfourner 20 mn à 180º - th.6

Lever les filets des daurades

Servir les daurades avec les légumes et arroser de la marinade au persil

Daurades et petits légumes au four