Daurades et petits légumes au four
Daurade ou dorade, l’un ou l’autre se dit ou se disent !!!
Ingrédients
- 2 daurades ( 800 g x2 )
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 panais
- 1 navet
- 1 poivron vert
- 4 c. à s. d’huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809®
- ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809®
- 10 brins de persil
- Poivre
- Sel
vider ou faire vider et écailler les daurades par le poissonnier, laver et sécher
Hacher très finement le persil
Râper ¼ de citron vert et presser
Peler et hacher finement 1 gousse d’ail
Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, la gousse d’ail, la râpure, le cumin, le persil, le paprika et le jus de citron vert
Ajouter l'huile d'olive, mélanger et réserver 30 mn
Couper le citron jaune en rondelles
Mettre 2 rondelles de citron dans chaque poisson, poivrer et saler
Enduire l’intérieur des poissons avec 1 c. à s. de la marinade et reposer 1 h au réfrigérateur
Dans un plat mettre les poissons et couvrir de papier aluminium pour que le poisson ne se dessèche pas
Epépiner le poivron
Peler et couper les pommes de terre, les carottes, le panais, le navet et le poivron vert en gros bâtonnets
Cuire les légumes à la vapeur « al dente »
Peler et couper les oignons en rondelles
Couper le citron jaune en rondelles
Peler et hacher finement le reste d’ail
Dans la lèchefrite, déposer un lit de rondelles d'oignon
Déposer les daurades au-dessus, saler et poivrer
Verser 150 ml d’eau et des rondelles de citron jaune
Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6
Retourner les daurades, placer les légumes autour et enfourner 20 mn à 180º - th.6
Lever les filets des daurades
Servir les daurades avec les légumes et arroser de la marinade au persil