03-04-2016

Crème d’avoine au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : 4 c. à s. de flocon d’avoine 3 c. à s. de sucre 500 ml de lait de vache 250 ml de lait de coco 250 ml d’eau ¼ c. à c. de cannelle en poudre Thiercelin® 1 clou de girofle Thiercelin® 5 cm de zeste de citron 1 c. à s. de chocolat 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de sel Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et chauffer sans cesser de mélanger jusqu’à ébullition Réduire et cuire 5 mn Retirer le zeste et le clou de girofle Servir bien chaud Si la crème est trop épaisse,... [Lire la suite]

03-04-2016

Côtes de porc aux pruneaux et à la gelée de cerises

Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 1 c. à s. de farine 1 oignon 20 pruneaux 5 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de gelée de cerises, groseilles, cassis ou coing 200 ml de crème liquide 1 c. à s. de beurre Poivre Sel Peler et hacher très finement l’oignon Dans un bol, mettre les pruneaux, le vin et réhydrater 8 mn au micro-ondes, égoutter et réserver le vin Poivrer et saler les côtes de porc Fariner et tapoter les côtes pour retirer l’excèdent de farine Dans une poêle, chauffer le beurre et dorer les... [Lire la suite]