"bo kho" signifie "ragout de boeuf ou boeuf mijoté" et "banh mi" veut dire "pain"

La tradition veut que l'on trempe du pain dans le bouillon, riche en saveurs !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de paleron de bœuf
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 c. à s. de nuoc-mâm
  • 1 c. à c. de 5 épices
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre Thiercelin®
  • ½ c. à c. de cannelle Thiercelin®
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin®
  • 2 étoiles de badiane ( anis )
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 2 c. à c. de beurre de cacahouètes
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler, couper en 2 et écraser les tiges de citronnelle

Coupez la viande en cubes moyens

Dans un saladier, mettre l’oignon, l’ail, la sauce nuoc-mâm, le 5 épices, le sucre, le gingembre, la cannelle et mélanger

Ajouter la viande et mariner 1 h à couvert au réfrigérateur

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et marquer la viande de bœuf à feu vif

Ajouter la marinade, le concentré de tomate, le beurre de cacahouètes, le cumin, l’anis étoilé et mélanger

Ajouter les cubes de bouillon, 2 litres d’eau, la citronnelle, le poivre, le sel et mélanger

Couvrir et cuire 45 mn à feu moyen

Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cubes

Peler et couper les carottes en bâtonnets

Ajouter les légumes et cuire 20 mn

Découvrir et cuire 10 mn pour épaissir la sauce

Déguster avec des tranches de pain grillé trempées dans le bouillon

Boeuf bourguignon asiatique, le bo kho banh mi