Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 noix de St Jacques
- 250 g de moules
- 200 g de crevettes grises décortiquées
- 1 pavé de requin bleu
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à c. de concentré de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à c. de curry Thiercelin®
- ½ c. à c. de curcuma Thiercelin®
- 1 piment oiseau Thiercelin®
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 c. à s. de cognac
- 1 c. à s. de chapelure
- poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Epépiner et couper le piment en 2 dans la longueur
Couper le pavé de requin bleu
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l'oignon
Ajouter et rissoler les fruits de mer, le poisson, l'ail, le curry, le curcuma, le piment, saler et poivrer
Mouiller au vin blanc et déglacer
Ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche et mélanger
Verser le cognac et flamber
Dans une cassolette, verser les fruits de mer et saupoudrer de chapelure
Enfourner et gratiner 6 mn
Servir accompagné de tostones et de manioc frit