Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 noix de St Jacques
  • 250 g de moules
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 pavé de requin bleu
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • ½ c. à c. de curry Thiercelin®
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin®
  • 1 piment oiseau Thiercelin®
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de cognac
  • 1 c. à s. de chapelure
  • poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Epépiner et couper le piment en 2 dans la longueur

Couper le pavé de requin bleu

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l'oignon

Ajouter et rissoler les fruits de mer, le poisson, l'ail, le curry, le curcuma, le piment, saler et poivrer

Mouiller au vin blanc et déglacer

Ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche et mélanger

Verser le cognac et flamber

Dans une cassolette, verser les fruits de mer et saupoudrer de chapelure

Enfourner et  gratiner 6 mn

Servir accompagné de tostones et de manioc frit

Cassolette de fruits de mer et poisson blanc aux tostones