Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c de graines de coriandre
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment vert
  • 2 carottes
  • 1 cm ou ½ c. à c. de gingembre Thiercelin®
  • 3 c. à s. de feuilles de céleri
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 c. à s. de poudre de curry jaune Thiercelin®
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin®
  • ½ c. à c. de cannelle Thiercelin®
  • ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin®
  • 2 feuilles de culantro
  • Poivre
  • ½ c. à c. de pâte miso ou du sel

Peler et hacher les feuilles de céleri, le culantro, les oignons et l’ail

Dans un mortier, écraser les graines de coriandre et l’ail au pilon

Epépiner et couper le poivron et le piment en lamelles et en dés

Peler et tailler les carottes et le gingembre en mirepoix

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer les cuisses de poulet sur les 2 faces et réserver

Ajouter les oignons, le cumin, les carottes et blanchir à feu moyen

Ajouter l’ail et les graines de coriandre, le gingembre, le céleri, le piment, le curry, le miso, le poivron et revenir 2 mn à feu doux

Ajouter le lait de coco, le culantro, la cannelle, le curry, le paprika, le poivre, 125 ml d’eau, mélanger et ajouter les cuisses de poulet

Mijoter 45 mn à feu doux

Servir bien chaud avec du riz ou une de manioc ou de patate douce

Cuisses de poulet au lait de coco et curry aux épices