Cuisses de poulet au lait de coco et curry aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à c de graines de coriandre
- 1 poivron rouge
- 1 piment vert
- 2 carottes
- 1 cm ou ½ c. à c. de gingembre Thiercelin®
- 3 c. à s. de feuilles de céleri
- 400 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de poudre de curry jaune Thiercelin®
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. à c. de cumin Thiercelin®
- ½ c. à c. de cannelle Thiercelin®
- ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin®
- 2 feuilles de culantro
- Poivre
- ½ c. à c. de pâte miso ou du sel
Peler et hacher les feuilles de céleri, le culantro, les oignons et l’ail
Dans un mortier, écraser les graines de coriandre et l’ail au pilon
Epépiner et couper le poivron et le piment en lamelles et en dés
Peler et tailler les carottes et le gingembre en mirepoix
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer les cuisses de poulet sur les 2 faces et réserver
Ajouter les oignons, le cumin, les carottes et blanchir à feu moyen
Ajouter l’ail et les graines de coriandre, le gingembre, le céleri, le piment, le curry, le miso, le poivron et revenir 2 mn à feu doux
Ajouter le lait de coco, le culantro, la cannelle, le curry, le paprika, le poivre, 125 ml d’eau, mélanger et ajouter les cuisses de poulet
Mijoter 45 mn à feu doux
Servir bien chaud avec du riz ou une de manioc ou de patate douce