Œufs pochés et soupe à la tomate épicée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 6 tomates
- 6 feuilles de menthe
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809®
- 1 c. à s. de cumin Thiercelin 1809®
- 1 c. à s. de 4 épices Thiercelin 1809®
- 1 feuille de laurier
- 1 piment vert
- 750 ml d'eau
- 200 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de sucre
- Poivre
- Sel
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Dans une casserole, chauffer l'eau, ajouter les tomates, les feuilles de menthe et cuire 15 mn à feu doux à couvert
Dans le blender, verser les tomates, le bouillon de cuisson, les feuilles de menthe 150 ml d'eau bouillante et réduire en purée
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Dans la casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l'oignon et l'ail
Ajouter les épices, le laurier, le piment et cuire 2 mn
Ajouter le lait de coco, la purée de tomates à la menthe et porter à ébullition et cuire 10 mn à frémissements
Ajouter le sucre, le sel, le poivre et mélanger
Casser 4 œufs dans la soupe en prenant soin de les séparer les uns des autres
Servir la soupe chaude avec les œufs arrosés de sauce piquante