Blancs de poulet et légumes asiatiques croquants au wok
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blanc de poulet
- 80 g de champignons noirs
- 120 g de champignons de paris
- 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809™
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 125 g de pois gourmands
- 1 courgette
- 1 carotte
- 16 châtaignes d’eau
- ½ c. à c. de graines de sésame Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de graines de pavot Thiercelin 1809™
- 3 c. à s. d’huile d’olive ou de sésame
- 3 c. à s. de sauce soja
- Poivre
- Sel
Dans un bol, réhydrater les champignons noirs couverts d’eau 8 mn au four microondes en conservant le sable au fond du bol
Effiler les champignons noirs et de paris en fines lamelles
Peler l’oignon et l’ail
Hacher l’oignon, l’ail et la coriandre
Couper les blancs de poulet en cubes
Tailler les pois gourmands en 2
Tailler la courgette en petits bâtonnets
Peler et râper la carotte à la grosse râpe
Dans un saladier, mettre les graines
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile et colorer les morceaux de poulet à feu vif 3 mn en mélangeant
Saler, poivrer, cuire encore 3 mn, réserver dans le saladier avec les graines et mélanger
Dans le wok, ajouter et chauffer 1 c. à s. d’huile et décoller les sucs
Ajouter les oignons, les pois gourmands, les châtaignes d’eau, 75 ml d’eau, poivrer, saler et cuire 3 mn en mélangeant
Ajouter les champignons, l’ail, la carotte, la courgette, la sauce soja, rectifier, ajouter le 3 c. à s. d’eau et cuire 5 mn à feu vif en mélangeant
Ajouter la viande et les graines, couvrir et cuire 3 mn
Servir bien chaud !!!