Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de blanc de poulet
  • 80 g de champignons noirs
  • 120 g de champignons de paris
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809™
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 g de pois gourmands
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 16 châtaignes d’eau
  • ½ c. à c. de graines de sésame Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de graines de pavot Thiercelin 1809™
  • 3 c. à s. d’huile d’olive ou de sésame
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, réhydrater les champignons noirs couverts d’eau 8 mn au four  microondes en conservant le sable au fond du bol

Effiler les champignons noirs et de paris en fines lamelles

Peler l’oignon et l’ail

Hacher l’oignon, l’ail et la coriandre

Couper les blancs de poulet en cubes

Tailler les pois gourmands en 2

Tailler la courgette en petits bâtonnets

Peler et râper la carotte à la grosse râpe

Dans un saladier, mettre les graines

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile et colorer les morceaux de poulet à feu vif 3 mn en mélangeant

Saler, poivrer, cuire encore 3 mn, réserver dans le saladier avec les graines et mélanger

Dans le wok, ajouter et chauffer 1 c. à s. d’huile et décoller les sucs

Ajouter les oignons, les pois gourmands, les châtaignes d’eau, 75 ml d’eau, poivrer, saler et cuire 3 mn en mélangeant

Ajouter les champignons, l’ail, la carotte, la courgette, la sauce soja, rectifier, ajouter le 3 c. à s. d’eau et cuire 5 mn à feu vif en mélangeant

Ajouter la viande et les graines, couvrir et cuire 3 mn

Servir bien chaud !!!

Blancs de poulet et légumes asiatiques croquants au wok