Légumes épicés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 daurades
  • 2 aubergines
  • 4 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 tête d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 rondelles de citron
  • 3 c. à c. d’herbes de Provence Thiercelin®
  • 6 brins de persil
  • 200 ml de vin blanc
  • Poivre   
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en rondelles

Avec une économe, peler les aubergines, couper en grosses lamelles dans la longueur et tailler en bâtonnets

Laver, sécher et couper les tomates en rondelles

Epépiner et couper les poivrons en lamelles

Séparer les gousses en chemise

Dans un grand plat à four huilé, mettre tous les légumes, l’ail en chemise et saupoudrer d’herbes de Provence

Verser 125 ml d’eau, saler, poivrer et verser un bon filet d’huile

Ecailler, vider, rincer et sécher les daurades

Poivrer, saler l’intérieur, ajouter les rondelles de citron et une pincée d’herbes de Provence

Dans la lèchefrite du four huilée, mettre les daurades et ajouter 1 c. à c. d’huile sur chaque poisson

Saupoudrer d’herbes de Provence, verser 50 ml d’eau, saler et poivrer

Recouvrir avec une feuille de papier d’aluminium

Enfourner les légumes à un étage, les poissons au-dessus et cuire 20 mn à 180º - th.6

Retourner les poissons, verser 100 ml de vin blanc dans la lèchefrite et 100 ml de vin blanc dans le plat des légumes

Poursuivre la cuisson 20 mn à découvert

Servir les daurades saupoudrées de persil haché et accompagner avec les légumes

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