21 mars 2016
Colombo de poulet pimenté à l’antillaise
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 2 cives
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym Thiercelin 1809®
- 1 brin de persil
- 2 poivrons rouges
- 4 c. à s. de poudre colombo Thiercelin 1809®
- 100 ml de lait de coco
- 1 piment oiseau
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Retirer la peau et tailler les cuisses de poulet en morceaux
Laver, Essuyer et couper les poivrons en fines lamelles
Peler et hacher l'oignon et les cives finement
Hacher le persil
Presser le citron
Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer le poulet 3 mn sur tous les côtés et réserver
Ajouter et blondir le thym, le romarin, le laurier, l’oignon et les cives à feu moyen
Ajouter les poivrons, la poudre colombo et mélanger
Ajouter le jus de citron, l'eau pour couvrir le poulet à niveau, poivrer, saler et porter à frémissements
Ajouter le poulet, le piment et cuire 30 mn à feu doux
Ajouter le lait de coco, mélanger et cuire 15 mn à frémissements
Servir avec des haricots verts ou du riz blanc à l’antillaise
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