Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 2 cives
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym Thiercelin 1809®
  • 1 brin de persil
  • 2 poivrons rouges
  • 4 c. à s. de poudre colombo Thiercelin 1809®
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 piment oiseau
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer la peau et tailler les cuisses de poulet en morceaux

Laver, Essuyer et couper les poivrons en fines lamelles

Peler et hacher l'oignon et les cives finement

Hacher le persil

Presser le citron

Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer le poulet 3 mn sur tous les côtés et réserver

Ajouter et blondir le thym, le romarin, le laurier, l’oignon et les cives à feu moyen

Ajouter les poivrons, la poudre colombo et mélanger

Ajouter le jus de citron, l'eau pour couvrir le poulet à niveau, poivrer, saler et porter à frémissements

Ajouter le poulet, le piment et cuire 30 mn à feu doux

Ajouter le lait de coco, mélanger et cuire 15 mn à frémissements

Servir avec des haricots verts ou du riz blanc à l’antillaise

Colombo de poulet pimenté à l’antillaise