Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 jarrets de porc de 300 g ou 2 gros jarrets
  • 1 bouquet garni
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cubes de bouillon de porc
  • 3 citrons verts
  • 2 c. à s. de gingembre Thiercelin®
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin®
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • 2 c. à s. de mélasse
  • 4 c. à s. de rhum
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les oignons et l’ail en 4

Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, le bouquet garni, les oignons et l’ail

Couvrir d’eau, ajouter les cubes de bouillon et cuire 1 ½ h

Découvrir et cuire 30 mn en écumant

Presser les citrons

Dans une casserole, mettre la mélasse, le rhum, les raisins secs, le jus des citrons, le gingembre, le curcuma, la moutarde, porter à frémissements et réduire pour obtenir un sirop

Préchauffer le four sur 240° - th.8, si besoin

Égoutter et sécher les jarrets

Dans un plat à four, mettre les jarrets de porc, poivrer, poivrer et saler

Avec un pinceau, badigeonner les jarrets de sirop

Enfourner et griller les jarrets en badigeonnant tout au long de la cuisson pour qu’ils soient bien laqués 

Jarrets de porc laqués au rhum et mélasse