Jarret de porc laqués au rhum et mélasse
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 jarrets de porc de 300 g ou 2 gros jarrets
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 4 cubes de bouillon de porc
- 3 citrons verts
- 2 c. à s. de gingembre Thiercelin®
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin®
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 2 c. à s. de mélasse
- 4 c. à s. de rhum
- 2 c. à s. de raisins secs
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons et l’ail en 4
Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, le bouquet garni, les oignons et l’ail
Couvrir d’eau, ajouter les cubes de bouillon et cuire 1 ½ h
Découvrir et cuire 30 mn en écumant
Presser les citrons
Dans une casserole, mettre la mélasse, le rhum, les raisins secs, le jus des citrons, le gingembre, le curcuma, la moutarde, porter à frémissements et réduire pour obtenir un sirop
Préchauffer le four sur 240° - th.8, si besoin
Égoutter et sécher les jarrets
Dans un plat à four, mettre les jarrets de porc, poivrer, poivrer et saler
Avec un pinceau, badigeonner les jarrets de sirop
Enfourner et griller les jarrets en badigeonnant tout au long de la cuisson pour qu’ils soient bien laqués