19-03-2016

Douceur aux haricots rouges de la Semaine Sainte ou Habichuelas con dulce

Délicieuse tradition de la République Dominicaine Ce délicieux mélange de haricots rouges, de sucre, de lait concentré, de raisins secs, de patate douce et d’épices constitue une tradition dominicaine. Bien qu'elles puissent être consommées toute l'année, la popularité des « habichuelas con dulce » augmente pendant l'époque du Carême et en Semaine Sainte dans la majorité de foyers dominicains Dû à son haut contenu en sucre, on le considère comme un dessert, bien que d'autres y voient un plat principal mais sa présence... [Lire la suite]

19-03-2016

Boulettes de boeuf et chou chinois à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande hachée de bœuf ( 16 boulettes ) 1 chou chinois 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809™ 1 œuf 1 c. à s. de moutarde 2 oignons 2 gousses d'ail 300 ml de coulis de tomates 1 cube de bouillon de bœuf ½ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™ 1 c. à c. de thym Thiercelin 1809™ 1 piment oiseau 1 c. à s. de persil 20 olives 200 g de pois chiches cuits 3 c. à s. d'huile d'olive 20 g de beurre Poivre Sel Retirer les feuilles jaunies... [Lire la suite]