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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 grosses tomates
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 4 oeufs
  • 6 feuilles de menthe poivrée
  • 6 brins de persil
  • ½ c. à s. de raisins secs
  • 300 g de semoule
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de ras el hanout Thiercelin 1809®
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809®
  • ½ c. à c. de paprika Thiercelin 1809®
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, les raisins secs et porter à ébullition

Dans un saladier, mettre l'eau bouillante, les raisins secs, verser la semoule et couvrir sans soulever 8 mn

Verser 2 c. à s. d'huile d'olive, détacher les grains avec une fourchette, mélanger et réserver

Couper un chapeau aux tomates et avec une cuillère, creuser pour retirer la pulpe sans les percer

Retourner et égoutter les tomates sur une grille 10 mn

Epépiner et couper le poivron en dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Hacher finement la menthe et le persil

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire la viande émiettée

Ajouter l’ail, l’oignon, le poivron, le sel, le poivre, le ras el hanout, le curcuma, le paprika, mélanger, couvrir et cuire 15 mn à feu doux

Ajouter la semoule, les raisins secs, la ½ du persil, la menthe et mélanger

Saler et poivrer l’intérieur des tomates

Remplir les tomates en tassant ( 4 tomates complètement et 4 tomates en laissant de la place pour un œuf )

Dans un grand plat à four, mettre les tomates et poser les chapeaux

Verser 4 c. à s. d’eau chaude

Enfourner et cuire 30 mn à 180° - th.6

Casser un œuf sur les 4 tomates avec de la place, saler et poivrer

Enfourner et cuire 10 mn ( cuisson plus ou moins des œufs, au choix )

Servir les tomates bien chaudes saupoudrées avec le persil restant

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