Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de queue de cabillaud
  • 2 choux pak choï ou bok choy
  • 300 g de blé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de vin blanc
  • 3 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de fromage blanc 0%
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809™
  • 6 brins de safran Thiercelin 1809™
  • 1 c. à s. de parmesan ( facultatif )
  • ½ c. à c. de piment Thiercelin 1809™
  • Poivre
  • Sel

Couper les pak choï en 2 dans la hauteur

Couper les feuilles vertes et les côtes en lamelles en respectant les cœurs

Peler et hacher l’oignon et laminer l’ail

Dans un saladier, mettre 400 ml d’eau chaude et dissoudre le cube de bouillon

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d'olive et rissoler l'oignon 3 mn

Ajouter le blé et dorer les grains 2 mn en mélangeant

Verser le vin, le curcuma, le safran, le bouillon, les côtes et le cœur des choux, saler, poivrer et cuire 15 mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter le concentré de tomate, le fromage blanc, le parmesan ( facultatif ), les feuilles des choux et cuire 10 mn à couvert et à feu doux

Découvrir, rectifier et cuire à petit feu jusqu'à absorption du bouillon en mélangeant de temps en temps

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et cuire le poisson avec la peau au-dessus 3 mn à feu vif

Retourner le poisson, saupoudrer de piment, saler, déposer les lamelles d’ail au-dessus et cuire 5 mn à feu vif

Couvrir et terminer la cuisson à feu doux

Servir les queues de cabillaud sur un lit de blé

Poêlée de blé au chou pak choï et queues de cabillaud pimentées