Poêlée de blé au chou pak choï et queues de cabillaud pimentées
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de queue de cabillaud
- 2 choux pak choï ou bok choy
- 300 g de blé
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à s. de vin blanc
- 3 c. à s. d’huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de fromage blanc 0%
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809™
- 6 brins de safran Thiercelin 1809™
- 1 c. à s. de parmesan ( facultatif )
- ½ c. à c. de piment Thiercelin 1809™
- Poivre
- Sel
Couper les pak choï en 2 dans la hauteur
Couper les feuilles vertes et les côtes en lamelles en respectant les cœurs
Peler et hacher l’oignon et laminer l’ail
Dans un saladier, mettre 400 ml d’eau chaude et dissoudre le cube de bouillon
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d'olive et rissoler l'oignon 3 mn
Ajouter le blé et dorer les grains 2 mn en mélangeant
Verser le vin, le curcuma, le safran, le bouillon, les côtes et le cœur des choux, saler, poivrer et cuire 15 mn en mélangeant de temps en temps
Ajouter le concentré de tomate, le fromage blanc, le parmesan ( facultatif ), les feuilles des choux et cuire 10 mn à couvert et à feu doux
Découvrir, rectifier et cuire à petit feu jusqu'à absorption du bouillon en mélangeant de temps en temps
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et cuire le poisson avec la peau au-dessus 3 mn à feu vif
Retourner le poisson, saupoudrer de piment, saler, déposer les lamelles d’ail au-dessus et cuire 5 mn à feu vif
Couvrir et terminer la cuisson à feu doux
Servir les queues de cabillaud sur un lit de blé