Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre blanc
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 500 g de pleurotes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de persil
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un plat profond, mettre l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le persil, l’ail, 50 ml de vin blanc et mélanger

Ajouter, enduire les escalopes de la marinade, filmer et mariner 1 h

Couper le pied des champignons, rincer brièvement et égoutter en agitant

Couper les grosses pleurotes en 2

Peler et hacher les échalotes, le persil et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et blondir les échalotes

Ajouter les champignons, l'ail, le persil, le vin, saler, poivrer, couvrir et cuire 12 mn

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les escalopes de poulet sur les 2 faces

Ajouter la marinade, les haricots verts, les champignons, mélanger, couvrir et cuire 3 mn

Servir les escalopes et leur garniture

Escalopes de poulet marinées et pleurotes aux haricots verts