14-03-2016

Pommes de terre farcies au thon à l'orientale

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 250 g de miettes de thon à l’huile d’olive 8 olives vertes 150 g de pousses de bambou 150 g de germes de soja ou haricots mungo 150 g de champignons en boite ou 8 champignons de Paris Sauce 2 c. à s. de crème fraîche ½ c. à s. de vinaigre blanc 1 c. à s. de moutarde de Dijon 5 brins de ciboulette 2 gousses d’ail 10 gouttes de Tabasco® ½ c. à c. d’origan Thiercelion®  1 c. à c. de câpres Sel Poivre Laver et brosser les pommes de terre Cuire... [Lire la suite]

14-03-2016

Fèves aux chorizos et aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fèves épluchées 4 chorizos 150 g de lardons 1 blanc de poireau 1 oignon ½ poivron rouge 2 gousses d’ail 1 piment sec 100 ml de vin blanc 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Egrainer et rincer les fèves Peler et hacher l’ail et l’oignon Peler et couper le poireau en fine julienne Couper le ½ poivron en lamelles Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter et dorer les lardons et les chorizos à feu doux Ajouter et colorer les oignons et le poireau Ajouter l’ail et mélanger... [Lire la suite]