14 mars 2016
Fèves aux chorizos et aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de fèves épluchées
- 4 chorizos
- 150 g de lardons
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- ½ poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 piment sec
- 100 ml de vin blanc
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Egrainer et rincer les fèves
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Peler et couper le poireau en fine julienne
Couper le ½ poivron en lamelles
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter et dorer les lardons et les chorizos à feu doux
Ajouter et colorer les oignons et le poireau
Ajouter l’ail et mélanger 2 mn
Ajouter les fèves, le cumin, le poivron, le piment, verser l’eau à niveau et cuire 20 mn à feu moyen ( les fèves deviennent marron )
Verser le vin blanc, mélanger et porter à frémissements à feu doux
Mélanger 10 mn pour épaissir la sauce
Une fois la sauce épaissie, saler, poivrer et mélanger
Servir bien chaud avec un riz blanc
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