750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 269 943
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
14 mars 2016

Fèves aux chorizos et aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de fèves épluchées
  • 4 chorizos
  • 150 g de lardons
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • ½ poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment sec
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Egrainer et rincer les fèves

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Peler et couper le poireau en fine julienne

Couper le ½ poivron en lamelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter et dorer les lardons et les chorizos à feu doux

Ajouter et colorer les oignons et le poireau

Ajouter l’ail et mélanger 2 mn

Ajouter les fèves, le cumin, le poivron, le piment, verser l’eau à niveau et cuire 20 mn à feu moyen ( les fèves deviennent marron )

Verser le vin blanc, mélanger et porter à frémissements à feu doux

Mélanger 10 mn pour épaissir la sauce

Une fois la sauce épaissie, saler, poivrer et mélanger

Servir bien chaud avec un riz blanc

Fèves aux chorizos et lardons

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité