Ingrédients pour 4 personnes :

  • 80 grosses crevettes roses crues
  • 12 tomates en branche
  • 1 c. à s. de curcuma Thiercelin 1809™
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 piments oiseau
  • 3 c. à s. de fino de jerez sec
  • 1 citron jaune
  • Poivre
  • Sel

Couper le citron en 4

Décortiquer les crevettes roses

Couper les tomates en 2 dans la hauteur

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer les piments entiers

Ajouter les tomates, 2 mn avec la peau au-dessus

Retourner les tomates et cuire 3 mn à couvert à feu moyen

Retirer et réserver les tomates au chaud en laissant les piments dans la sauteuse

Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, le curcuma et mélanger 1 mn

Déglacer au vin de Jerez

Ajouter les crevettes roses, poivrer, saler et rissoler 3 mn à feu vif en mélangeant

Sur des assiettes chaudes, servir les crevettes et les tomates et accompagner de quartiers de citron

Crevettes roses au curcuma et tomates en branche