Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de filet de thon
- 300 g de lentilles
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de piment d’Espelette Thiercelin 1809™
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 2 tomates
- 2 poivrons verts
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 100 ml de vin blanc
- 1 c. à s. de vinaigre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sal
Peler et couper les carottes et les pommes de terre en petites cubes
Emonder les tomates
Epépiner et couper les poivrons et les tomates en petits dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et blanchir l’oignon
Ajouter les carottes, l’ail, les lentilles, les pommes de terre, les poivrons, le cumin, le laurier, les tomates, le poivre, le piment d’Espelette et mélanger 3 mn
Couvrir largement d’eau ( 2 cm au-dessus des légumes ) et cuire 20 mn
Retirer la peau, couper le thon en gros dés, saler et poivrer
Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer les dés de thon sur chaque face à feu vif
Déglacer avec 3 c. à s. de vin blanc et réserver
Ouvrir l’autocuiseur, verser le vinaigre, le reste de vin blanc, saler, mélanger et cuire 3 mn à feu doux
Ajouter le thon et sa sauce, mélanger délicatement et réchauffer 5 mn à couvert
Servir les lentilles et les dés de thon avec un filet de vinaigre de framboises