Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de filet de thon
  • 300 g de lentilles
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette Thiercelin 1809™
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sal

Peler et couper les carottes et les pommes de terre en petites cubes

Emonder les tomates

Epépiner et couper les poivrons et les tomates en petits dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et blanchir l’oignon

Ajouter les carottes, l’ail, les lentilles, les pommes de terre, les poivrons, le cumin, le laurier, les tomates, le poivre, le piment d’Espelette et mélanger 3 mn

Couvrir largement d’eau ( 2 cm au-dessus des légumes ) et cuire 20 mn

Retirer la peau, couper le thon en gros dés, saler et poivrer

Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer les dés de thon sur chaque face à feu vif

Déglacer avec 3 c. à s. de vin blanc et réserver

Ouvrir l’autocuiseur, verser le vinaigre, le reste de vin blanc, saler, mélanger et cuire 3 mn à feu doux

Ajouter le thon et sa sauce, mélanger délicatement et réchauffer 5 mn à couvert

Servir les lentilles et les dés de thon avec un filet de vinaigre de framboises

lentilles et thon à la jardinière