Blancs de poulet et légumes vapeurs à la vinaigrette au basilic (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 1 cive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 rutabaga
  • 1 tomate
  • 10 feuilles de basilic
  • ¼  tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sauce soya
  • 2 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 1 lime ou 1 citron vert
  • Poivre
  • Sel

Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic, le jus de lime, la moutarde, la sauce soya, l’huile d’olive, le vert de la cive, le poivre, le sel et mixer

Dans un bol, verser la sauce et réserver

Peler et couper les carottes en rondelles

Epépiner et couper le poivron en morceaux

Fendre la tomate en 4

Peler et couper le blanc de la cive et l’ail en fines rondelles

Couper la courgette dans la longueur en 4 puis en grands tronçons

Dans le cuit vapeur, mettre dans le 1er compartiment, les blancs de poulet, saupoudrer d’une pincée d’épices à tajine, poivrer et saler

Dans le 2e compartiment du cuit-vapeur, mettre les légumes

Cuire à la vapeur 20 mn en contrôlant la dureté avec la pointe d’un couteau

Servir la viande, les légumes et accompagner de vinaigrette au basilic

Blancs de poulet et légumes vapeurs à la vinaigrette au basilic (1)