Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 loups de 800 g
  • 1 kg de pommes de terre
  • 6 poivrons
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 brins de persil
  • 2 brins de thym Thiercelin®
  • 1 citron
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 brins de basilic
  • Poivre
  • Sel

Faire préparer les loups par le poissonnier  ou écailler et vider les loups

Rincer et sécher les loups avec du papier absorbant

Peler l’ail et hacher le persil et l’ail

Peler et couper les oignons en rondelles

Equeuter, épépiner et couper les poivrons en petits dés

Couper le citron en rondelles

Préchauffer le four à 150º - Th.5, si besoin

A l’intérieur des loups, saler, poivrer et mettre 1 rondelle de citron, 1 rondelle d’oignon, 1 brin de thym, 1 pincée d’ail, 1 brin de persil haché

Peler, laver les pommes de terre et couper les pommes de terre en rondelles de ½ cm

Dans le fond d'un plat à four huilé, disposer les rondelles de pommes de terre et repartir le reste d’ail

Recouvrir les pommes de terre de rondelles d’oignons, verser 75 ml d’eau, saler, poivrer et parsemer de basilic sec

Verser un filet d’huile sur l’ensemble

Enfourner et cuire 20 mn à 150° - th.5

Sortir les pommes de terre du four, recouvrir de dés de poivrons et disposer les bars sur le lit de légumes

Disposer les tranches de citron sur les poissons, verser le vin sur le bord du plat et verser un filet d’huile d'olive

Enfourner et cuire 20 mn

Vérifier la cuisson du poisson au dos

Sur des assiettes chaudes, servir les filets de loups en retirant la peau et les arêtes et accompagner de pommes de terre, de poivrons et d’oignons

Loup sur lit de pommes de terre et poivrons au four