Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon frais ( 700 g )
  • 800 g d'épinards
  • 2 cives ou oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin™
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin™
  • 1 c. à c. de curry jaune Thiercelin™
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler l’ail et les cives

Tailler les cives en 4 dans la longueur et hacher l’ail

Dans un plat à four, mettre 4 c. à s. d’huile, le gingembre, le curcuma, le curry, 2 gousses d’ail, la sauce soja et mélanger

Poser les pavés de poisson et enduire les 2 faces de marinade

Mariner 30 mn filmé au frais

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et blondir les cives

Ajouter les cives dans le plat avec le poisson

Enfourner et cuire le saumon 15 mn

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et blanchir l’ail restant

Déposer les épinards, saler, poivrer et tomber 5 mn à couvert

Retourner les épinards et mijoter 5 mn à feu doux à couvert

Découvrir et assécher les épinards … sans brûler !

Mixer le jus de cuisson du poisson avec 2 c. à s. d’huile d’olive, la crème et réserver au chaud

Sur les assiettes chaudes, répartir les épinards, poser les pavés de saumon et napper de sauce

Pavés de saumon marinés au curry au four et tombée d'épinards