Une recette de Samana ( République Dominicaine ) près de la baie des baleines à bosses

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 100 g de lardons
  • 125 ml de sauce tomate
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de paprika piquant Thiercelin 1809™
  • 1 c. à c. de thym Thiercelin 1809™
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 500 ml de bière blonde ( Presidente, si possible )
  • 2 c. à s. de rhum brun
  • Poivre
  • Sel

Retirer la peau et couper les cuisses de poulet en morceaux

Peler et hacher l’ail et les oignons

Peler les tomates, les pommes de terre et couper les pommes de terre en morceaux et les carottes en bâtonnets

Emonder la tomate

Epépiner et couper la tomate en petits dés et les poivrons en rondelles

Dans 1 bol, diluer le ½ cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude

Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer le poulet 10 mn en retournant les morceaux et réserver

Ajouter et blondir les lardons à feu moyen en mélangeant

Ajouter l’ail, les oignons, le thym, le paprika, poivrer, saler et mélanger 3 mn

Ajouter la tomate, la sauce tomate, les poivrons et mijoter à feu doux 10 mn en mélangeant

Ajouter le poulet, les carottes, les pommes de terre, le bouillon, la bière, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen

Découvrir, ajouter le rhum, mélanger et mijoter 10 mn pour épaissir la sauce en mélangeant

Cuisses de poulet ivre à la bière à la mode de Samana