Une recette de Samana ( République Dominicaine ) près de la baie des baleines à bosses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 100 g de lardons
- 125 ml de sauce tomate
- 1 tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- ½ cube de bouillon de volaille
- 1 c. à c. de paprika piquant Thiercelin 1809™
- 1 c. à c. de thym Thiercelin 1809™
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 500 ml de bière blonde ( Presidente, si possible )
- 2 c. à s. de rhum brun
- Poivre
- Sel
Retirer la peau et couper les cuisses de poulet en morceaux
Peler et hacher l’ail et les oignons
Peler les tomates, les pommes de terre et couper les pommes de terre en morceaux et les carottes en bâtonnets
Emonder la tomate
Epépiner et couper la tomate en petits dés et les poivrons en rondelles
Dans 1 bol, diluer le ½ cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer le poulet 10 mn en retournant les morceaux et réserver
Ajouter et blondir les lardons à feu moyen en mélangeant
Ajouter l’ail, les oignons, le thym, le paprika, poivrer, saler et mélanger 3 mn
Ajouter la tomate, la sauce tomate, les poivrons et mijoter à feu doux 10 mn en mélangeant
Ajouter le poulet, les carottes, les pommes de terre, le bouillon, la bière, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen
Découvrir, ajouter le rhum, mélanger et mijoter 10 mn pour épaissir la sauce en mélangeant