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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 février 2016

Cailles aux épinards et champignons au vin rouge

Cailles aux épinards et champignons au vin rouge
®Ingrédients pour 4 personnes : 4 perdrix 2 petits suisses 3 c. à s. de beurre 2 oignons 2 gousses d’ail 2 c. à s de farine 250 ml de vin rouge 1 cube de bouillon de volaille 1 pincée de cannelle Thiercelin 2 pincées de 4 épices Thiercelin 1 pincée de...
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11 février 2016

Daurade sancochada à la Barahonera - Sancocho de dorada a la barahonera

Daurade sancochada à la Barahonera - Sancocho de dorada a la barahonera
Recette du sud de la République Dominicaine, plus précisément de Barahona où la cuisine est plus épicée que dans le reste du pays Ce pot au feu de poissons se mange en hiver et surtout les jours pluvieux avec différents types de poissons et toutes sortes...
11 février 2016

Fricassée de cèpes et pommes de terre sautés aux lardons et aux raisins secs

Fricassée de cèpes et pommes de terre sautés aux lardons et aux raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme 2 cèpes 2 c. à s. de raisins secs 1 feuille de laurier 1 brin de thym Thiercelin 1809® 2 oignons 250 g de lardons 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive ½ c. à s. de sucre 6 brins...
11 février 2016

Joues de porc aux champignons et aux haricots verts

Joues de porc aux champignons et aux haricots verts
Ingrédients pour 4 personnes : 8 joues de porc 2 oignons 3 gousses d’ail 1 cube de bouillon de porc 400 g de champignons de Paris frais ou en boite 600 g de haricots verts plats 6 brins de persil plat 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher...
9 février 2016

Cuisses de poulet au rhum et au citron confit

Cuisses de poulet au rhum et au citron confit
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet, 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de sucre 1 c. à c. de beurre 1 oignon 2 gousses d’ail ½ c. à c. de thym ½ citron jaune confit 2 c. à s. de rhum Poivre Sel Peler et hacher l’ail et l’oignon Couper...
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8 février 2016

Calzone aux pommes et raisins secs au rhum

Calzone aux pommes et raisins secs au rhum
Une petite douceur aux prémices des frimas !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte sablée 6 pommes ½ c. à c. de cannelle ½ c. à c. de gingembre 2 c. à s. de sucre roux 4 c. à s. de rhum brun 3 c. à c. de beurre ½ sel 2 c. à s. de miel Sel Préchauffer...
8 février 2016

Daurade sur le dos en croute d’ail et de persil au four

Daurade sur le dos en croute d’ail et de persil au four
Pour un plat plus « régime » ne pas mettre de pommes de terre, ni d’oignons, éviter les alcools et accompagner de légumes « vapeur » Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse daurade ( 1 ½ kg ) 12 gambas ou crevettes roses 4 pommes de terre 2 oignons 5...
8 février 2016

Filets mignons épicés au locrio de légumes et purée d’aubergines

Filets mignons épicés au locrio de légumes et purée d’aubergines
Facultatif : Griller une aubergine percée au grill pour donner un léger gout fumé à la purée d’aubergines Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons de porc 1 oignon 3 gousses d’ail ½ c. à c. de paprika doux 2 gousses de cardamome 2 c. à s. de sauce...
6 février 2016

Gratin de chou-fleur à la créole

Gratin de chou-fleur à la créole
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 1 patate douce 2 tranches épaisses de jambon blanc 1 c. à s. de poudre de colombo 1 c. à c. de curcuma 1 c. à s. de coriandre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à s. de purée de tomate 1 pointe de safran 1 c. à s....
5 février 2016

Maquereaux au four en croûte d’herbes

Maquereaux au four en croûte d’herbes
Afin que la croûte d’herbes ne fonde pas à la cuisson, il est nécessaire d’ajouter du parmesan à la préparation Ingrédients pour 4 personnes : 4 maquereaux 2 poivrons rouges 1 oignon 2 gousses d’ail 15 brins de ciboulette 8 brins de coriandre 25 feuilles...
5 février 2016

Anneaux de calamar au curry et tomates persillées

Anneaux de calamar au curry et tomates persillées
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'anneaux de calamar 1 oignon 4 gousses d'ail 1 c. à c. de court - bouillon 100 ml de vin blanc 3 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de curry jaune Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de...
4 février 2016

Ragoût de boeuf aux haricots rouges et aux olives

Ragoût de boeuf aux haricots rouges et aux olives
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de boeuf 250 g de haricots rouges en boîte 2 poivrons verts italiens 2 tomates 2 oignons 4 gousses d'ail 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de colombo 1 c. à c. de gingembre 30 olives vertes Poivre Sel Cuire...
3 février 2016

Filets de truite de mer aux légumes et au citron au four

Filets de truite de mer aux légumes et au citron au four
Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de truite ( 400 g x 2 ) 300 g de potimarron 4 pommes de terre 20 choux de Bruxelles 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. d’épices pour poisson 1 c. à c. d’aneth Thiercelin 1809® 3 c. à s. d’huile...
2 février 2016

Côtes de porc flambées et légumes vapeur à l’aïoli

Côtes de porc flambées et légumes vapeur à l’aïoli
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 125 g de sucre brun 75 ml de brandy ou cognac 3 c. à s. de vinaigre 2 c. à c de sauce Worcestershire 3 gousses d’ail 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809® 1 oignon 5 gousses d’ail 1 c. à s. d’huile d’olive...
1 février 2016

Ragout de boeuf à la catalane

Ragout de boeuf à la catalane
Ristra de chorizo de pincho - Chapelet de chorizos à cuire Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf en gros cubes ( épaule, tendron ) 1 c. à s. de farine 4 pommes de terre 24 olives vertes 150 g de chorizo fort 4 tomates 3 oignons 3 gousses d'ail...
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