29-02-2016

Echines de porc aux cinq épices à la chinoise

Ingrédients pour 4 personnes : 4 échines ou longe de porc ½ poireau 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™ 4 c. à s. de sauce de soja 2 c. à c. d’alcool de riz ( saké ) 2 étoiles d’anis Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de mélange 5 épices Thiercelin 1809™ 3 c. à c. de vinaigre 1 c. à c. de sucre roux 1 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Peler et hacher l’ail Eplucher et laver le poireau, couper en 2 dans la longueur puis en 6 tronçons et tailler les tronçons en julienne Rincer, sécher la viande... [Lire la suite]

28-02-2016

Joues de boeuf à la riojana

Une halte dans la Rioja ( Espagne ) pour déjeuner et juste le temps de converser avec le chef et lui demander sa recette .... Ingrédients pour 4 personnes : 2 joues de boeuf 100 g de chorizo ½ poivron rouge 1 blanc de poireau 1 oignon 2 gousses d’ail 350 ml de vin rouge rioja ou Bordeaux 2 c. à s. d’huile d’olive 2 pommes de terre 2 poivrons rouges grillés 12 asperges vertes Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en grosses frites et réserver dans un saladier rempli d’eau Peler et couper le chorizo en... [Lire la suite]
27-02-2016

Filets de truite grillés en persillade

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de truite ( 800 g ) ½ bouquet de persil 5 gousses d'ail 3 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de râpure de citron 4 c. à s. de jus de citron ¼ c. à c. de flocons de piment fort Thiercelin 1809® Poivre Sel Rincer et sécher les filets de poisson Râper et presser le citron Peler et couper l’ail en morceaux Dans le bol du mixer, mettre le persil, l’ail, le poivre, le sel et mixer finement Verser le contenu du mixer dans un bol, ajouter 3 c. à s. d’huile, le piment Dans un plat,... [Lire la suite]
27-02-2016

Palourdes marinières au vin de Jerez

Une tapa typique de la Costa del Sol dont la saveur est révélée par le vin blanc sec de Jerez Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de palourdes 3 c. à s. d’huile d’olive 3 gousses d’ail 3 brins de persil 1c. à c. de paprika doux 125 ml de vin blanc de Jerez Citron Poivre Sel Peler et hacher finement l’ail Hacher le persil Dans un bac rempli d’eau bien salée, dessabler les palourdes durant 1 h Sans remuer le sable déposé, rincer et égoutter les palourdes Dans une sauteuse, chauffer l’huile et ajouter l’ail, le poivre... [Lire la suite]
26-02-2016

Ragoût d'agneau au riz et aux vermicelles

Le riz aux vermicelles, un accompagnement très typique de la cuisne dominicaine... Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de collier d'agneau 3 oignons 3 gousses d'ail 1 feuille de laurier ½ c. à c. d’origan Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809™ ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809™ 250 ml de coulis de tomate 250 ml de vin blanc 1 c. à s. d'huile d'olive 300 g de riz long 75 g de vermicelles de... [Lire la suite]
26-02-2016

Cuisses de poulet et courge musquée sautées à la Bretonne

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 500 g de courge musquée de Provence 100 g de lardons fumés 2 oignons 1 gousse d’ail 250 ml de cidre sec 150 ml d'eau 3 c. à s. de fromage blanc 0% 1 cube de bouillon de volailles 1 c. à s. de beurre Poivre Sel   Peler et couper les oignons et l’ail en lamelles Peler, retirer les graines et couper la courge en gros cubes Couper le lard en petits lardons Dans une poêle, chauffer le beurre et dorer le poulet Ajouter les lardons, rissoler 5 mn et réserver le... [Lire la suite]

24-02-2016

Purée d'aubergines aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 2 oignons 2 gousses d’ail 1 boîte de tomates concassées 1 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809® ¼ c. à c. de piment Thiercelin 1809® ¼ c. à c. de garam masala Thiercelin 1809® ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809® ½ c. à c. de thym Thiercelin 1809® 1 c. à s. de curcuma Thiercelin 1809® ½ c. à c. de menthe fraîche 8 brins de coriandre fraîche 3 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel  Couper les aubergines en 2 dans la longueur Envelopper dans du... [Lire la suite]
24-02-2016

Blancs de poulet sautés au rhum et au lait de coco

Blancs ou filets de poulet, l'un ou l'autre se dit ou se disent !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet ½ cube de bouillon ou 1 c. à c. de fond de volaille 2 cives ou 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron vert 75 ml de rhum brun 8 brins de ciboulette 8 brins de coriandre ½ c. à s. de colombo Thiercelin 1809® ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809® 400 ml de lait de coco en poudre Thiercelin 1809® 1 c. à c. de maïzena 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un verre, diluer le lait de... [Lire la suite]
23-02-2016

Tripes de veau au curry et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de tripes 125 ml de vinaigre blanc 1 tige de citronnelle 1 oignon 4 gousses d’ail 1 feuille de curry ( facultative ) 2 clous de girofle Thiercelin 1809™ 1 c. à s. de graines de coriandre Thiercelin 1809™ 2 c. à c. de graines de cumin Thiercelin 1809™ 4 gousses de cardamone Thiercelin 1809™ ½ c. à c. paprika fort Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809™ 125 ml de lait de coco Poivre Gros... [Lire la suite]
22-02-2016

Filets de lieu noir aux piments et pommes de terre aux courgettes grillés

Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de lieu noir 2 c. à s. de jus de lime ½ c. à c. de chili piquant 1 c. à c. de piment chili frais doux ( jalapeño ) 3 c. à s. d'huile d’olive 4 pommes de terre 2 courgettes 1 c. à c. de fines herbes Poivre Sel Couper les courgettes en 2 dans la longueur et en quartiers Peler et couper les pommes de terre en rondelles Dans un cuit-vapeur, mettre les pommes de terre et cuire 15 mn Ajouter les courgettes et cuire 10 mn Dans un bol, presser la lime, ajouter le piment chili, 2 c. à s.... [Lire la suite]