27-02-2016

Filets de truite grillés en persillade

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de truite ( 800 g ) ½ bouquet de persil 5 gousses d'ail 3 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de râpure de citron 4 c. à s. de jus de citron ¼ c. à c. de flocons de piment fort Thiercelin 1809® Poivre Sel Rincer et sécher les filets de poisson Râper et presser le citron Peler et couper l’ail en morceaux Dans le bol du mixer, mettre le persil, l’ail, le poivre, le sel et mixer finement Verser le contenu du mixer dans un bol, ajouter 3 c. à s. d’huile, le piment Dans un plat,... [Lire la suite]

27-02-2016

Palourdes marinières au vin de Jerez

Une tapa typique de la Costa del Sol dont la saveur est révélée par le vin blanc sec de Jerez Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de palourdes 3 c. à s. d’huile d’olive 3 gousses d’ail 3 brins de persil 1c. à c. de paprika doux 125 ml de vin blanc de Jerez Citron Poivre Sel Peler et hacher finement l’ail Hacher le persil Dans un bac rempli d’eau bien salée, dessabler les palourdes durant 1 h Sans remuer le sable déposé, rincer et égoutter les palourdes Dans une sauteuse, chauffer l’huile et ajouter l’ail, le poivre... [Lire la suite]