Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de truite ( 800 g )
  • ½ bouquet de persil
  • 5 gousses d'ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de râpure de citron
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • ¼ c. à c. de flocons de piment fort Thiercelin 1809®
  • Poivre
  • Sel

Rincer et sécher les filets de poisson

Râper et presser le citron

Peler et couper l’ail en morceaux

Dans le bol du mixer, mettre le persil, l’ail, le poivre, le sel et mixer finement

Verser le contenu du mixer dans un bol, ajouter 3 c. à s. d’huile, le piment

Dans un plat, verser le jus de citron, ajouter les filets de truite et les retourner pour les imprégner de jus de citron

Poser les filets avec la peau en dessous et couvrir avec la ½ du mélange du bol et la râpure de citron

Couvrir d’un film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur

Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire les filets de poisson peau vers le bas 15 mn à feu moyen

Parsemer du reste de mélange de persil, arroser du jus de citron de la marinade et cuire 10 mn à couvert

Servir avec du riz composé

Filets de truite grillés en persillade