Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de truite ( 800 g )
- ½ bouquet de persil
- 5 gousses d'ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de râpure de citron
- 4 c. à s. de jus de citron
- ¼ c. à c. de flocons de piment fort Thiercelin 1809®
- Poivre
- Sel
Rincer et sécher les filets de poisson
Râper et presser le citron
Peler et couper l’ail en morceaux
Dans le bol du mixer, mettre le persil, l’ail, le poivre, le sel et mixer finement
Verser le contenu du mixer dans un bol, ajouter 3 c. à s. d’huile, le piment
Dans un plat, verser le jus de citron, ajouter les filets de truite et les retourner pour les imprégner de jus de citron
Poser les filets avec la peau en dessous et couvrir avec la ½ du mélange du bol et la râpure de citron
Couvrir d’un film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur
Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire les filets de poisson peau vers le bas 15 mn à feu moyen
Parsemer du reste de mélange de persil, arroser du jus de citron de la marinade et cuire 10 mn à couvert
Servir avec du riz composé