Le riz aux vermicelles, un accompagnement très typique de la cuisne dominicaine...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de collier d'agneau
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. d’origan Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809™
  • ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809™
  • 250 ml de coulis de tomate
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 g de riz long
  • 75 g de vermicelles de blé
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail et les oignons

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer la viande

Saupoudrer de cumin, de coriandre, l’origan, le cumin, les paprikas, la feuille de laurier et mélanger

Ajouter le coulis de tomate, le vin blanc, 2 oignons, 2 gousses d’ail, le sel, le poivre et mélanger

Mijoter 40 mn à feu doux

Rincer le riz à l’eau courante

Dans un saladier d’eau bouillante salée, mettre le riz à tremper 15 mn

Dans une cocotte, fondre le beurre et dorer les vermicelles en remuant constamment

Ajouter 1 gousse d’ail et 1 oignon et mélanger

Ajouter 400 ml d’eau, la sauce soja pour arrêter la cuisson

Rincer le riz à l’eau froide à nouveau

Ajouter le riz avec les vermicelles, poivrer, saler légèrement, mélanger et porter à ébullition

Réduire le feu, couvrir et cuire à couvert sans mélanger jusqu’à absorption totale du liquide

Eteindre le feu et reposer 15 mn

Mélanger le riz et les vermicelles en détachant les grains avec une fourchette

Servir la viande nappée de sauce accompagnée de riz aux vermicelles

Ragoût d'agneau au riz et aux vermicelles